您的瀏覽器不支援Javascript,但不影響你瀏覽本網站的內容
*  進階搜尋
裁決處形象動畫
 首頁  >  新聞稿  >   新聞稿內容
* 新聞稿 News

駕照吊扣期間屆滿,可不用煩惱無暇到案領回...

2014/2/26
【新北市訊】駕照吊扣期間屆滿,可不用煩惱無暇到案領回,新北市政府交通事件裁決處為加強便民措施,即日起將提供駕照吊扣期間屆滿,免費寄回貼心服務。 新北市政府交通事件裁決處李忠台處長表示,為服務無暇到案領回遭吊扣駕照之民眾,裁決處提供免費寄回服務,民眾到案辦理駕照吊扣時,可一併申請屆滿後寄回登記,裁決處將依所留地址以掛號方式主動寄回,此項新增服務與以往駕照吊扣到期,必須至裁決處才能領取,相較之下更為便民了。

已被執行吊扣駕照的民眾若有相同需求,也可在駕照吊扣期滿前,以書面方式申請,再連同吊扣執行單正本郵寄回裁決處(地址:新北市板橋區中山路1段143號2樓、電話:(02)89786101)即可,一樣享有駕照吊扣期間屆滿,免費寄回貼心服務。另外呼籲,民眾駕照吊扣期間,如另違反道路交通管理處罰條例規定,遭吊銷或逕行註銷駕照處分者,屆時駕照將不予寄還。


新聞發言人:新北市政府交通事件裁決處副處長李懷忠       
      電話:(02)89786101轉805

 資料詳洽:新北市政府交通事件裁決處違規裁罰課課長廖若琦       
      電話:(02)89786101轉100

新聞聯絡人:新北市政府交通局秘書室邱愛華
      電話:本市境內1999轉6942或0919-995530
      電子信箱:AL7344@ntpc.gov.tw

附加檔案:駕照吊扣領回.doc